104 Seiten, zahlreiche farbige
    Abbildungen und Tabellen,
    1. Auflage, Münster 2019
    ISBN 978-3-936525-84-7

    Preis 19,90 €
    versandkostenfrei

    DIE NEUEN Ernährungsrichtlinien bei Multipler Sklerose

    Prof. Dr. med. Olaf Adam
    Dr. Silke Lichtenstein

    Der Ratgeber bietet mit seiner Fülle an gesichterten Informationen und gut strukturierten Hinweisen für eine "gute Ernährung" bei Multipler Sklerose genau die richtige Mischung, um sich zu informieren und anhand praktischer Tipps auch die eigene Ernährung umzustellen. 

     

    Inhalt

     

    • Einleitung
    • Multiple Sklerose und Ernährung
    • Fette – die Pfeiler der Ernährungstherapie bei MS
    • Antioxidantien - Entzündungshemmer in der Küche 
    • Entzündungsverstärker: Eisen, Alkohol, Zigarettenrauchen, Stress
    • Praktische Ratschläge für eine entzündungshemmende Kost
    • ZUSAMMENGEFASST: Regeln für das Leben mit Multipler Sklerose
    • Übersichtstabellen
    • Weiterführende Literatur
    • Glossar